Jumat, 18 Desember 2015

Selasa, 03 November 2015

Jenis Kain Yang di Gunakan Untuk Membuat Kerudung

Posted by devina putri on 20.05 with 97 comments
Berikut ini jenis kain yang di gunakan untuk membuat hijab atau kerudung
1. Kerudung Bahan Sifon 
Jenis kain kerudung ini terbuar dari bahan dasar kapas, sutra dan serat sintetis. Jenis kain kerudung ini memiliki sifat tipis, licin, dan panas ketika digunakan untuk bahan kerudung jika tidak ada kombinasi lain dalam desain kerudung itu sendiri, biasanya kain jenis ini dalam pemakaian di ikuti oleh ciput dari bahan kain.
2. Kerudung Bahan Katun

Bahan katun memiliki tekstur yang halus serta perawatannya yang tidak terlalu sulit membuat jilbab berbahan katun akan nyaman dipakai sehari-hari. Bahan katun agak sedikit kaku dan tebal.
3. Kerudung Bahan Spandek
Jenis kain ini memiliki sifat lebih adem, melar kainnya halus, lentur dan lembut. Jenis kerudung ini lebih nyaman dari jenis kain kaos. Jenis kerudung ini banyak jenisnya dan yang paling menarik, harga nya pun relatif mahal dibanding dengan yang lainnya.
4. Kerudung Bahan Sutra
Kain dari kerudung ini memiliki sifat tipis dan lembut sehingga kain kerudung jenis ini tergolong paling mahal di bandingkan dengan kerudung bahan lainnya. Karena kain sutra tidak mudah kusut seperti kain katun, kelembutan dan kesejukan mengalahkan bahan katun.
5. Kerudung bahan Polyester
Kerudung berbahan polyester tidak mudah kusut, bisa di pakai sehari-hari maupun pesta. Tetapi bahan polyester memiliki bahan yang panas dan gerah saat cuaca panas, kadang-kadang juga kalo di gunakan sulit untuk mendengar dan teksturnya cenderung kaku sehingga sulit di kreasikan.
6. Kerudung Bahan Rayon
Kerudung bahan rayon terasa sejuk saat dipakai, hampir tidak terasa panas meskipun berada di ruangan bebas, namun kerudung berbahan rayon memiliki daya serap yang tinggi sehingga membuat cepat bau dan cepat terlihat kusut.
7. Kerudung Bahan Kaos
Kerudung bahan kaos sangat nyaman di gunakan dan dapat menyerap keringat dan membuat nyaman rambut dan kepala, sedangkan kelemahan dari bahan kaos yakni kerudung ini cepat melar dan mengendur tertapi kerudung ini sangat laku di pasaran.
8. Kerudung Bahan Wolfis

Kerudung bahan wolfis sifatnya tidak mudah luntur, tetapi tebal tidak seperti bahan sifon yang trasparan, bahan nya tidak panas , tetapi kalau dibandingkan dengan bahan katun masih bagus bahan katun. Jadi bahan wolfis itu tidak mudah kusut, bahannya tidak mengkilap.
9. Kerudung Bahan Imperial
Kerudung bahan imperial memiliki bahan yang cenderung tebal,halus serta kain nya rapat. Seperti kualitas wolfis tetapi permukaan nya lebih halus. Dingin tidak menimbulkan panas bila di pakai, karena kain nya tebal sehingga tidak nerawang.
10. Kerudung Bahan Satin Velvet
Kerudung bahan velvet memiliki serat kain yang rapat serta tebal sehingga tidak trasparan, permukaan kainnya besifat halus, dan licin. Kain ini mengkilap, termasuk kerudung yang elegan, kain satin juga ada 2 jenis, yaitu satin velvet tebal & santin velvet 58 atau lebih tipis bahannya.

Oh ya saya disini ga bermaksud untuk berjualan, hanya sekedar memberikan informasi. Sekarang giliran kamu yang pilih mau bahan kerudung yang mana, kalo aku sih cenderung yang nyaman di pakai, mau bahan nya apa saja kan asalkan kelihatan rapi serta nyaman di pakai, kayanya oke-oke aja ya

Senin, 19 Oktober 2015

ketika hati kotor maka ucapan pun akan menjadi kotor

Posted by devina putri on 23.05 with 111 comments

lidah emang ga bertulang, tapi sekali di ucapkan dengan kata yang tidak enak sakitnya sampe seumur hidup engga hilang.

kadang apa yang di ucapkan sekiranya membuat sakit hati orang lain lebih baik di pendam saja.

hanya karena sebuah ucapan yang salah terkadang ikatan seorang teman bahkan keluarga atau orang tua bisa terpecah belah, oleh karena itu jaga ucapan dan perkataan. jika merasa tidak perlu di ucapkan lebih baik jangan di ucapkan. yang namanya sudah sakit hati, kata maaf aja rasanya sudah terlalu biasa di ucapkan. 


Kamis, 08 Oktober 2015

Hal Yang Membuat Tidur Tidak Nyenyak

Posted by devina putri on 20.15 with 104 comments

Pernah tidak merasakan insomnia, atau tidak bisa tidur dengan nyenyak ? Pasti semua orang sesekali pernah merasakan hal tersebut. Sama seperti saya, tadi malam saya tidak bisa tidur, salah satu nya mungkin karena pikiran yang melayang kemana mana hehe, berikut ini beberapa penyebab atau hal yang membuat tidur tidak nyenyak 

1. Stres atau Pikiran
Tidur tidak nyenyak atau insomnia umumnya dikarenakan stres atau banyak pikiran. Stres bahkan dapat membuat insomnia kronis, dan stres atau banyak pikiran membuat hati gelisah dan cemas sehingga membuat insomnia atau tidak bisa tidur nyenyak. 
2. Makan larut malam
Makan larut malam memicu penyakit asam lambung. Dimana keadaan asam lambung mengalir kembali ke kerongkongan yang dapat menyebabkan refluks asam dan mulas. Hal ini dapat membuat tidur tidak nyenyak.
3. Masalah kesehatan
Terkadang orang tidak bisa tidur karena terganggu masalah kesehatan nya, sebagian contoh ketika mengalami sakit asam urat biasanya nyeri di rasakan semakin parah ketika malam hari, contoh penyakit lainnya seperti penyakit maag, penyakit asma dan penyakit lain yang kadang di timbulkan ketika malam hari, Hal tersebut juga membuat tidur tidak nyenyak bahkan jadi tidak bisa tidur.
4. Terlalu banyak memainkan hp atau gadget
Yang saya rasakan selama ini, kalo terlalu banyak main hp atau gadget kadang membuat susah tidur, karena saking asik nya main gadget menjadi lupa waktu tidur.

Kamis, 17 September 2015

Carger yang Bukan Ori Membuat Hp Cepat Rusak

Posted by devina putri on 19.49 with 95 comments
Sekedar share saja, dan memberikan informasi. Hati-hati kalo beli carger hp. Barang murah belum tentu kualitas bagus. Pengalaman saya sendiri. Saya punya hp samsung galaxy chat B5330, dan samsung grand duos I9082, yaa namanya juga hape udah jadul, beli nya juga bekas. Memang sih pada awalnya saya di kasih carger orian. Hp sekitar 2 tahun belum ada kerusakan dan juga masih awet aja. Saya biasa pake 1 carger untuk 2 hape. Suatu saat tiba-tiba carger tiap di pake engga masuk terus daya nya, baik di hp galaxy chat atau di hp grand duos, itu artinya carger tersebut udah rusak. Nah keadaannya disitu saya lagi ga punya uang. Terus saya pergi ke counter dan di tawarin carger samsung tapi bukan ori, kata si pegawe nya sih bilangnya, 
"mba ini juga sama buat hp samsung, liat aja dus nya juga kan merek samsung" 
Lahhh siapa yang engga kegoda pikiran saya kan, carger sama aja mau ori atau engga yang penting bisa di pake. Harga nya murah pula cuma 25.000. Yaa udah deh saya beli carger yang bukan ori.
Baru di pake sekitar 1 bulan. Tiba-tiba hp galaxy chat saya engga bisa ngisi daya, saya coba pake carger orang lain, tapi masih tetep engga ngisi. Lalu saya coba benerin hp ke counter atau ke tempat servis hp (tapi bukan tempat servis resmi samsung).
1 minggu hp galaxy chat saya masuk rumah sakit hehe maksdnya masuk counter. Bukan nya bener malah si mba mba nya bilang.
"Maaf mba engga bisa di benerin, ini udah kena konektornya, kita ga punya suku cadangnya"
Lalu dalam hati saya bilang (lah koo katanya tukang servis, cuma ga bisa ngisi daya ko ga bisa di benerin)
Terus temen saya ada yang kasi tau kalo rusak mending ke servis samsung resmi aja.
Nah pas di samsung servis center lalu mba nya bilang
CS : "Mba ini udah kena konektornya, harus di ganti."
Saya: "Ko bisa kena konektornya??"
CS : "Mba biasa pake carger yg ori, apa carger hp yang asal masuk, apa gimana"
Saya : " Saya biasa pake carger samsung ko, tapi emang bukan ori sih"
CS : "Nah itu dia penyebab nya, biasanya kalo engga pake yang ori emang ngerusak hp, mending mba beli yang ori"
Saya : " Ah ntar aja, saya nya lagi engga punya uang, ini aja benerin konektor udah maksain"

Lalu 3 hari kemudian hp saya udah bener. Saya masih tetep kalo nge cash hp pake carger yg engga ori. Pikiran saya kan itu hp udah di benerin konektornya, pasti engga akan rusak lagi kan. Eh ga tau nya 3 hari kemudian hp saya yang galaxy grand duos juga sama ikutan rusak, dan masih tetep konektornya yg rusak. Akhirnya saya memutuskan untuk MEMBELI CARGER ORI. 

Setelaah saya searching ternyata banyak dampak buruk dari carger yang bukan ori diantaranya sebagai berikut :

Umur batre lebih pendek
Charge hp yang bukan original seringkali memiliki output voltase yang lebih tinggi dari yang seharusya. Hal ini biasanya ditandai degan waktu pengisian yang lebih singkat dari charger original. Pengisian yang lebih cepat dari charge non ori bukan berarti lebih baik dari yang asli, tetapi karena output keluaran yang lebih besar. Apa akibatnya?,,, dampak yang paling ringan adalah umur baterai yang lebih singkat. Charger yang bukan standard bisa saja memiliki ampere yang lebih tinggi daripada charge aslinya. Ampere charger yang lebih tinggi memang akan semakin mempercepat proses charging, akan tetapi dampaknya akan memperpendek umur baterai juga.  Bahkan jika kelamaan mencolokkannya, baterai bisa gembung dan rusak saat itu juga.

Ponsel bisa rusak seketika
Resiko terberat menggunakan charge non ori adalah kerusakan pada handphone. Kenapa bisa rusak?,,, Mutu pembuatan barang non ori pada umumnya jauh lebih rendah, baik desain dan mutu komponen. Hal ini bisa saja charger rusak pada saat digunakan untuk mengisi ponsel. Kerusakan ini bisa menyebabkan arus tegangan tinggi langsung masuk ke ponsel. Apa akibatnya?, ponsel tak bisa lagi digunakan pada saat itu juga.

Ponsel tidak akan mengisi dengan baik
Maksudnya, ponsel yang sudah terbiasa di isi dengan charger non ori, suatu ketika jika menggunakan charge yang asli, maka tidak akan bisa lagi mengisi dengan baik. Biasanya seringkali muncul pesan seperti "battery not charging" , dll. Hal ini karena komponen mikro pada ponsel sudah menurun daya kerjanya, akibat arus terlalu tinggi yang masuk dari charge non ori. Jadi jangan heran, jika hp menjadi semakin lama terisinya jika menggunakan charge orisinil kembali.

Segitu saja informasi nya, oh ya sedikit tambahan perbedaan carger ori sama kw biasanya kalo kw pengisian daya nya itu stabil lebih cepet. Kalo dari bentuknya antara yang ori sama yang kw, kalo yang ori di pinggir carger nya ada barcode nya, ada tulisan samsung SEIN nya juga. Selebihnya cari tau sendiri saja ya. Terimakasih

Kamis, 03 September 2015

Salad Buah Lagi Hits

Posted by devina putri on 20.33 with 101 comments

gambar di ambil dari https://www.facebook.com/groups/wisatakulinertasik

Salad buah lagi hits di daerah saya, rasanya yang seger, manis, di tambah ada parutan keju, kayanya cemilan sehat yang bikin ketagihan. Salad buah cara buatnya gampang, di daerah saya tepatnya di tasikmalaya, udah banyak salad buah di jual dimana-mana, apa lagi kalo lagi ada acara CFD alias car free day, pasti banyak yang jualan salad buah. Cuma di bandrol 15.000 kita bisa dapet salad buah dengan porsi besar, yang jual 10.000 juga ada tapi porsinya sedang. Apalagi saus nya bisa pake yogurt, mayones, green tea atau taro. Tapi kalo saya biasa pake yogurt, seperti yang kita ketahui yogurt kan bagus buat kulit, cara cepet juga buat menurunkan berat badan. Salad buah mudah bikinnya berikut resep nya :

Bahan 
  • Buah Apel (setengah bagian)
  • Buah Mangga (setengah bagian)
  • Strawberry (4 biji)
  • Melon (kurang lebih 200 gram atau secukupnya)
  • Anggur (4 biji)
  • Kiwi (5 biji)
  • Jeruk 
  • Buah Naga (kurang lebih 200 gram atau secukupnya)
Saus
  • Saus bisa menggunakan yogurt kurang lebih 400 gram 
  • Bisa juga di ganti saus nya pake mayo, atau saus greeen tea, atau saus taro. (tapi biasa saya suka nya pake yogurt)
  • Keju parut (kurang lebih 25 gram)
  • Susu kental manis (1 setengah sendok atau sesuai selera)

Cara Bikin
  • Potong semua buah kotak-kotak atau sesuai selera
  • Parut keju 
  • Siram dengan suas yogurt
  • Siram juga dengan sedikit susu 
  • Terkahir beres deh, lebih nikmat kalo rasanya dingin, jadi mending masukan dulu ke kulkas kurang lebih setengah jam.
Manfaat dari salad buah:
  • Bagus buat kesehatan
  • Makanan buat yang lagi program diet
  • Bagus untuk kulit
  • Mengurangi nafsu makan karena porsi nya bikin kenyang
  • Mengurangi jumlah lemak
  • Mengatasi lemak perut
Poto yang di atas salad rasa yogurt, yang di bawah rasa taro sama green tea. Siapa yang mau salad buah, mari kesini :D

gambar di ambil dari https://www.facebook.com/groups/wisatakulinertasik


Rabu, 12 Agustus 2015

Perbedaan Sandal Eiger Asli dan Palsu atau Kw

Posted by devina putri on 23.15 with 113 comments
Sandal Eiger mungkin kalo bagi cowok yang suka naik gunung, atau hiking udah ga asing kali ya,
Kemarin saya sama temen saya sengaja ke counter eiger, tadinya sih saya mau beli sandal eiger buat seseorang, makanya saya ajak temen saya yang suka hiking buat pilihin sandal eiger, ternyata setelah ngobrol2 , sandal eiger itu ada yang asli dan ada yang palsu nya, memang sulit di bedakan sih, perlu jeli juga. Dia bilang gini kalo perbedaan ori sama kw atau grad ori nya sandal eiger

Sandal Eiger Original
  1. Biasanya bentuknya aga lentur, jadi bentuknya melengkung walau pun di pakai aga lama.
  2. Outsole nya lebih keras dari yang kw
  3. Tag eiger di sendal nya ada kontur atau tulisan "eiger" nya juga aga timbul
  4. Biasanya corak di bagian bawah sandal berwarna kuning dan ada tulisan eiger nya dan ada nomer sandal nya, dan engga cacat
  5. Kalo eiger asli ada barcode nya, barcode yang asli engga di cetak jadi cuma berupa stiker aja yang tertera di hangtag
  6. Di bagian sol sandalnya juga sangat rapi tidak asal-asalan, halus dan engga kasar
  7. Ada tulisan “Endorphin Grip” di sol bawah sandal.
  8. Semua sandal asli Eiger terdapat hologram di bagian belakang label pada webbing sandal.
  9. Jenis sandal eiger asli pasti terdapat di counter/showroom resmi Eiger, juga di agen resmi Eiger 
Sandal Eiger Palsu
  1. Dari harga udah jelas beda, kalo saya liat di counter eiger, yang asli berkisar 150 - 300 ribuan, tergantung model nya, kalo ada yang jual di bawah harga 100 kemungkinan palsu
  2. Biasa nya corak di bagian bawah sendal nya warna merah (liat kw yang beredar)
  3. Di liat dari bahan sama, tapi kalo di pegang aga beda aja
  4. Kalau yang asli original ukuran yang pasti tersedia itu 37-44 (cek aja di toko sama web eiger.com), kalau hanya ukuran hanya 38-43 atau 39-44 dsb itu PASTI KW
  5. Lambang dan tulisan eiger di bawah tapak gampang ilang, ilang bisa seminggu 2 minggu, mengelupas sendiri
  6. Kalau yang asli terbuat dari karet, kalau yang kw terbuat dari sablon biasa maksudnya adalah lambang dan tulisan yang berwarna KUNING

Kamis, 02 Juli 2015

Cara cek ongkos kirim dengan cepat

Posted by devina putri on 23.49 with 70 comments
Cuma ingin berbagi sedikit informasi saja.
Buat yang suka belanja online mungkin sudah biasa di dengar yang nama nya ongkos kirim. Dimana kalo belanja lewat online, barang akan di kirim setelah di totalkan harga barang serta ongkos kirim, biasanya para penjual online shop menggunakan jasa pengiriman JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress, Pandu Logistic dan lain-lain.
Saya sebagai penjual online shop kadang suka cape ati kalo misalkan konsumen udah ga sabaran nanyain ongkos kirim, kadang nanyain kebaradaan paket dan nanya berapa hari paket sampai. Nah disini saya mau berbagi biar tau cara cek ongkos kirim dengan cepat dan cara mengencek nomer resi dengan cepat. 
Caranya silahkan buka website http://cektarif.com/
Di website cek tarif sudah lengkap, disana kita bisa secara rinci mengcek tarif dari ekspedisi JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress, dan Pandu Logistic
Jadi kelebihan nya kita bisa membandingkan ongkir mana yang lebih murah, serta kita juga bisa mengecek ongkos kirim beserta estimasi atau jarak pengiriman, kita juga bisa mendowload aplikasi cek tarif ada di bagian atas di menu apps lalu klil dan di sana kita pilih android app, atau buka aja di hp lalu buka cek tarif langsung download aja aplikasi nya, 
Kelebihan kedua di cek tarif juga kita bisa mengecek resi baik itu resi dari ekspedisi JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress,dan Pandu Logistic, jadi kita ga perlu ribet pergi ke kantor atau mengunjungi website ekspedisi tersebut untuk mengetahui keberadaan paket, bahkan cek tarif juga sekarang menambah fasilitas dengan adanya piresta.com yang kelebihan nya  pelanggan bisa menerima notifikasi status pengiriman barang lewat email dan SMS. 
Jadi jangan pernah takut belanja online ya, karena sekarang serba mudah. Kalo mau belanja online tinggal tanya aja ke supplier pengiriman dari daerah mana, lalu tinggal cek aja ongkir di cek tarif, saya sudah lama menggunakan cek tarif ternyata sangat akurat, baik itu dalam segi ongkos kirim, maupun pengecekan nomer resi.
Oh ya saya posting ini bukan karena mengikuti iklan atau GA atau promosi sejenisnya, ini real cuma ingin berbagi saja.

Oke akhir kata TERIMAKASIH :)

Jumat, 26 Juni 2015

Baju Baru Allhamdulilah, Ga Punya Ga Apa-Apa

Posted by devina putri on 21.35 with 76 comments
Assalamualaikum
Masih ingat lagu Dea yang judulnya Baju Baru, Kaya gini lirik lagunya

Baju baru Alhamdulillah
Tuk dipakai di hari raya
Tak punya pun tak apa-apa
Masih ada baju yang lama

Sepatu baru Alhamdulillah
Tuk dipakai di hari raya
Tak punya pun tak apa-apa
Masih ada sepatu yang lama

Kurang lebih yang masih aku ingat segitu, ga tau terusannya lupa lagi :D
Buat yang masih inget terusan nya berarti anda kategori orang yang sudah tidak muda lagi, karena lagu tersebut memang sudah dulu banget hehehee....

Oh ya ga kerasa sekarang sudah H-20 menuju lebaran, gimana sudah pada beli baju lebaran?
Kalo saya pribadi sih engga memprioritaskan baju lebaran, ya sama aja kaya lagu barusan "baju baru allhamdulilah, ga punya ya ga papa karena masih ada baju yang lama"
Lebaran kali ini saya cuma ingin bertemu dengan keluarga saja, dan bersilaturahmi
Semoga puasanya mendapatkan keberkahan,
Jangan lupa perbanyakalah tadarus, beramal, dan perbanyak solat sunah.

Wassalam

Jumat, 05 Juni 2015

Perlu schedule yang tepat

Posted by devina putri on 18.42 with 70 comments
Hello teman blogger, sudah lama saya tidak posting di blog ini.
Seperti nya blog ini sudah lumutan hehehe
Sebenarnya setiap hari saya juga selalu posting tapi di blog online shop saya,
Ya seperti yang diketahui , sekarang saya sudah tidak punya karyawan, apa lagi sekarang saya sudah lulus kulih, setidaknya saya masih butuh uang untuk menyambung hidup.
Setiap hari saya tangani sendiri bagian admin dan bagian marketing dari mulai blog herbal, skincare, fashion shop, dan toko olahraga.
Sepertinya saya perlu schedule yang tepat agar semuanya dapat teratasi, kadang setiap hari bingung apa dulu yang harus saya kerjakan, karena semuanya serba sendiri, sementara kalo saya rekrut karyawan pasti membutuhkan waktu yang lama untuk mengajarkan belajar bisnis online, apa lagi setelah kejadian saya di bohongi rasanya menjadi kurang percaya sama yang namanya karyawan. 
Ditambah akhir taun insya alloh saya mau menikah dan saya akan di bawa ke tempat dimana calon saya bekerja, setidaknya saya harus mengikutinya kesana. 
Kadang banyak orang yang bertanya "Kenapa ga kerja? "Sekarang kerja dimana? "Ko lulus kuliah ga kerja? dari situ saya cuma menjawab "YA sambil cari2" padahal saya ingin sekali bilang " SAYA KERJA di rumah, yaitu online shop" 
Tapi percuma saja toh mereka tidak akan ada yang mengerti apa itu olshop, makanya saya di cap sebagai pengangguran. 
Padahal saya bukan tidak ingin mencari pekerjaan lain, cuma saya sudah enjoy dengan pekerjaan ini, mau sedikit atau besar yang saya peroleh saya cuma bersyukur ALLHAMDULILAH. Lagian kalo saya cari kerjaan, kan percuma cuma kerja 6 bulan selanjutnya saya harus pindah mengikuti suami ke Depok. Rencana saya disana juga masih mau menggeluti online shop, sambil mengajar di salah satu sekolah

Kembali lagi ke topik, disini saya perlu schedule yang tepat untuk mengerjakan semua blog saya, akun google saya ada 5 yaitu :
  1. https://plus.google.com/u/0/+DefaRamadhani/posts
  2. https://plus.google.com/u/0/+devinaputri24/posts
  3. https://plus.google.com/112292727953574897831/posts 
  4. https://plus.google.com/101071247378113434811
  5. https://plus.google.com/107035076858143758465

Dari ke 5 akun tersebut, di akun ke 1 di dalamnya ada 2 blog yaitu blog herbal dan skincare, di akun 2 juga ada 2 blog yaitu blog curhatan dan blog herbal, di akun ke 3 ada satu blog yaitu blog khusus skincare, di blog ke 4 ada satu blog yaitu blog fashion shop, dan di blog ke 5 ada satu blog yaitu blog khusus alat-alat olahraga karena calon suami saya punya toko olahraga jadi saya ikut bantu2.

Disini saya bingung apa dulu yang harus saya kerjakan selama hari senin sampe hari sabtu, sementara waktu saya bekerja hanya dari jam 8 sampe jam setengah 4, itu pun jam 12 sampe jam 1 istirahat, lanjut jam 1 atau setengah 2 sampe jam setengah 4.
Ada yang bisa bantu agar pekerjaan saya dapat teratasi semua?????????????

Rabu, 13 Mei 2015

Banyak Bohong Tetep Bakal Ketahuan

Posted by devina putri on 00.15 with 56 comments
Sekedar curhat saja, dan mudah-mudahan pengalaman saya dapat menjadi pengalaman bagi pembaca semua.

Awal karir saya bekerja bisnis online di bidang herbal, kurang lebih 1 tahun dan itu pun saya lalui dengan sambil kuliah, dan tanpa satu orang pun karyawan. Lalu pas tingkat 2 saya merekrut 2 orang karyawan. Pada awalnya mereka terlihat baik bahwa mereka sangat baik bekerja. Setelah 3 bulan kemudian salah satu karyawan saya mengundurkan diri untuk bekerja. Dan alhasil saya hanya memiliki satu karyawan. 1 tahun lama nya karyawan saya yang sudah saya percayai bekerja di tempat saya, bahkan pada awal dia masuk kerja dia tidak bisa apa-apa. Bahkan untuk menyalakan komputer atau untuk mengetik pun dia masih harus susah payah. Berkat kesabaran dan dengan kemauannya sedikit demi sedikit dia mulai bisa untuk bekerja dengan baik.

Yang membuat saya kecewa pada hari ini yaitu karyawan yang saya percaya dan sudah hampir 1 tahun lebih ternyata banyak kebohongan di balik semuanya, dia datang bekerja seperti baik-baik saja. Ternyata saya salah dugaan, di belakang saya dia bekerja sama persis dengan apa yang saya kerjakan.

Saya punya kerja sambilan dagang fasion, herbal, sepatu olahraga, dan produk kecantikan, ternyata setelah saya telusuri dia pun sama. Diam-diam dia datang kerja ke rumah saya, tapi yang dia lakukan ternyata dia bekerja bukan yang jadi kewajibannya, dia mengerjakan pekerjaan sambilannya. Bahkan ketika barusan saya pecat masih berani nya dia menyangkal, padahal dia sudah 2 kali kepergok berbohong.

Dan dengan wajah yang tidak BERDOSA nya dia cuma bisa menyangkal, seolah-olah saya yang  memitnah dia, tapi ya sudah lah, saya sudah pecat dia dan saya sudah tidak mau mempercayai, atau bahkan saya sudah tidak mau melihat wajahnya. Mentang-mentang saya sibuk skripsi lalu dia seanaknya kerja dengan penuh kebohongan. Yang bikin saya sakit hati lagi dia kerja bisnis online dengan cara dan strategi yang sama, betapa pinternya itu orang, padahal dulu boro-boro bisa ngetik, untuk tau apa itu blogger atau website pun masih terasa awam. Apa lagi ketika saya lihat dia berjualan fasion yang model nya sama persis sama saya, kata2 nya persis sama kaya saya, bahkan cara memasarkannya pun sama seperti saya, bahkan saya lihat lagi di salah satu blogspot nya, dia menjual produk kecantian , dan itu pun sama persis membuat postingan nya begitu. ASTAGFIRULOHALADZIM.....


Oleh karena itu untuk para blogger, saya berpesan jadilah orang yang jujur baik itu dalam hal pekerjaan, atau dalam lingkungan karena seberapa besar menyembunyikan kebohongan bakal ketahuan juga, Alloh maha mengetahui mana yang terbaik. Rezeki memang sudah di tentukan Alloh, tapi jika jalan nya bukan dengan cara yang halal, maka ketahuilah bahwa azab alloh itu sangat perih, apa lagi bila kalian rajin solat, suka ngaji, dan rajin ibadah.

Jumat, 24 April 2015

pilihanku bukan pilihan mereka

Posted by devina putri on 23.33 with 58 comments
ya sedikit bercerita kesedihanku hari ini. 
aku sedih, sangat dan sangat sedih.
aku sudah punya pilihan laki2 yg insya alloh ingin ku jadikan imamku sampai kelak nanti.
dia laki2 yang sabar menanti aku.
aku berhubungan kurang lebih 3 tahun.
dan dia sudah menjadi pacar dari semenjak aku tingkat 2 sampai aku sekarang sudah jadi sarjana.
ya.. aku tau dia memang laki2 yg tidak sempurna seperti laki2 pada umumnya,
aku sadar dia punya kekurangan.
tapi aku menerima dia dengan apa pun keadaanya.
tapi lain halnya orang tua ku dan semua orang terdekatku
merka selalu menghina, mereka selalu mengabaikan apa yang diniat baikan oleh calonku.
sampai pada akhirnya hari ini aku bilang sama orang tua ku bahwa calon ku akan malamarku dan mereka hanya bisa mencaci aku dan berujung pada penolakan. ya alloh aku tau takdir, jodo ada di tangan mu, tapi aku ga kuasa kalo harus meninggalkan nya demi ke egoisan orang tua ku, tapi di sisi lain aku tidak mau menjadi anak yang durhaka, segitu hinanya ke kurangan dia sehingga tidak pantas berada di sekeliling keluarga ku. aku tau perasaan orang tua ku mereka mungkin malu memupnyai menantu yang cacat. tapi ini sudah pilihan ku, harus se sempurna apa yang mereka mau. terkadang aku lelah dengan semua ini.

Jumat, 20 Maret 2015

Zumba Senam Menjadi Trend Ibu-Ibu Masa Kini

Posted by devina putri on 18.58 with 86 comments
Zumba atau senam zumba mungkin bagi sebagian orang ada yang asing ada juga yang tidak merasa asing karena senam zumba sekarang menjadi trend di semua kalangan, dulu senam zumba banyak diminati para remaja dan ABG, tapi sekarang senam zumba menjadi trend ibu-ibu masa kini. Bahkan sekarang banyak sanggar atau tempat fitnes yang mengadakan jam kelas senam zumba.  Sebelum kita bahas mengenai senam zumba, baiklah saya akan kasih penjelasan dulu mengenai senam zumba. Senam Zumba adalah senam fitness-aerobic gaya baru yang diciptakan oleh seorang penari professional sekaligus koreografer asal Miami, Alberto Perez.

Gerakan senam Zumba terdiri dari berbagai variasi tarian bergaya Latin yang menggabungkan unsur tarian lain seperti, meringue, pop, reggaeton, cumbia, mambo, salsa, flamenco, rumba, dan calypso. Kombinasi latihan squat dan lunges juga banyak diterapkan dalam senam ini. Zumba bisa dilakukan dalam tempo yang cepat dan lambat, sehingga penikmat Zumba dapat terhindar dari kebosanan, memiliki gerakan yang lebih lincah, dan lebih banyak otot yang bekerja.

Senam Zumba juga berguna untuk melatih otot-otot tubuh seperti, otot pinggul, pinggang, dan kaki. Setiap gerakan Zumba memungkinkan tubuh bergerak lepas layaknya orang berdansa, sehingga menjadikan latihan ini sangat menyenangkan.

Ada 3 kelas Zumba yang dikategorikan sesuai dengan tingkat kemampuan dan usia , yaitu:

Zumba Gold


Zumba Gold: Untuk tingkatan lanjut usia di mana gerakan dansanya dirancang untuk menguatkan tulang serta berfokus pada kelenturan tubuh.

 Zumbatomic 



Zumbatomic : Untuk tingkatan anak-anak usia 4-12 tahun. Gerakannya bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh, kelenturan, serta konsentrasi anak.

Zumba Fitness


Zumba Fitness: Untuk tingkatan remaja sampai dewasa. Berguna untuk membantu pertumbuhan dan meningkatkan kesehatan.

Menurut Liza Natalia salah satu penyanyi dangdut di Indonesia dia selalu melalukan latihan senam zumba secara rutin dan kontinyu minimal 3 kali seminggu, selama 1 jam. Senam Zumba selama 1 jam dapat membakar 500–800 kalori. Untuk mendapatkan hasil maksimal imbangi juga dengan menjaga pola makan dan mengurangi makanan berkabohidrat tinggi dan berlemak. “Beberapa member saya sudah mendapatkan hasil yang sesuai keinginan mereka, dan Zumba fitness akhirnya menjadi gaya hidup mereka sehari-hari,” ujarnya.

Senam Zumba memang memiliki daya tarik tersendiri di mata masyarakat terutama kaum hawa. Oleh karena itu ayoo senam zumba, selain bikin tubuh sehat juga musiknya pun membuat kita semakin asik menari dan menikmati setiap gerakan nya

Selasa, 27 Januari 2015

Nawarin kerjaan yang ujungnya modus

Posted by devina putri on 20.30 with 57 comments

Ini bisa di bilang temanya nawarin kerjaan yang ujungnya modus.Penasaran kan sama ceritanya. Oke langsung saja kita bercerita.
Waktu itu saya tiba-tiba dapet BBM dari temen nawarin kerjaan. Seketika saya kaget kan, status saya kan mahasiswa tingkat 4 lagi pusing-pusingnya sama skripsi sama bingung nentuin tujuan hidup. Nah temen saya itu dia juga sama masih kulih tingkat 4, nama temen saya kita inisialkan T saja.

T : Ada lowongan kerja nih, mau ga ?
Saya : Wah lowongan kerja apa, syaratnya apa, emang boleh buat yang kuliahan ?
T : Ya boleh lah, syaratnya bikin CV aja, lowongan kerja nya kamu jadi guru
Saya : Wah serius, dari lemabaga atau sekolahan apa ? cara bikin CV nya gimana ?
T : Dari NewHam Education  Center, CV nya tar saya kasi contoh deh asal km mau aja
Saya : Oke kirim aja via BM (dalam hati saya bicara *new ham education perasaan baru denger)
T : kalo udah beres CV nya anterin aja ke rumah saya

Setelah saya beres bikin CV lalu saya dateng ke rumah si T lalu saya disana ngobrol sebentar sambil nanya-nanya masalah pekerjaan ini, tapi dia sendiri kaya kebingungan jawab, tapi dari situ saya ga banyak nanya lagi soalnya saya lagi buru-buru mau ke kampus.

Pas kemarin saya dapet sms kaya gini sms nya " Untuk pelamar NewHam Education Center segera berkumpul di kantor cipedes jam 13.30" dari situ saya kaget bingung sama ga ngerti harus gmna, lalu saya bales sms nya "Alamat kantornya yang jelas pak, terus untuk hari ini atau kapan" lalu dia bales "iya untuk hari ini, kalo ga tau jalan nya biar kita kumpul aja di Asjap" lah dalam hati saya kan semakin bingung ini ko gini amat perasaan dulu saya pernah kerja part time tapi ko prosedurnya ga kaya gini nih, saking bingung saya bbm aja si T , nah ternyata si T juga dapet sms yang sama kaya saya, langsung aja ke TKP biar ga lama cerita panjang lebar. Pokonya saya sama si T ketemuan di asjap sama orang yang sms barusan. Lalu saya sama si T di ajak ke kantor NewHam Education Center sama 2 orang tepatnya cewe sama cowo yang ngakunya dia itu yang barusan sms. Pas nyampe ke TKP 

Saya : ini kantor apa ya kalo emang lembaga ko ga ada plank di depan kantornya, terus ko kaya kosan gini, kalo emang tempat buat private ko ga ada kursi apa papan tulis atau murid yang lagi belajar
T : Udah lah jangan banyak nanya, saya sendiri juga ga ngerti apa2 orang saya dapet loker dari adik tingkat saya

lalu 2 orang yang ajak saya sama si T langsung ngajak masuk ke dalem, dan firasat saya udah ga enak banget, ketika saya sama T masuk ke ruangan ternyata di ruangan tersebut sudah ada 2 orang cewe dan cowo yang bikin kagetnya lagi ternyata dia adik tingkat saya. Ga lama kemudian banyak orang yang dateng kurang lebih 20 orang, dan mereka semua itu hampir semua adik tingkat. Makin bingung kan saya sama si T, lalu ada cowo ya di bilang masih muda ga terlalu muda di bilang udah tua ga tua2 amat. bilang gini "neng udah aja kita rapatnya ke kantor satu lagi kayanya ga bakal cukup orang sebanyak ini di ruangan ini" lalu saya sama 20 orang itu di bawa ke sebuah kantor dan saya baca itu ko kaya bukan tempat Les Private kaya lebih ke asuransi.

Saya : ini ko tempat kaya tempat asuransi ya ko aneh gini, katanya kita mau ngajar tp ko pake ada acara ke kantor ginian, kalo emang ini lembaga ko tadi liat di ruangan sebelah ada cewe yang lagi ngeroko
T : wah masa sih, saya ga liat, saya juga baru liat kantor ini, udah lah kita ikutin aja mau mereka
Saya : saya pengen pulang, ga enak ati nih 
T : udah lah masuk aja lagian kan malu mereka udah undang kita

Saya dan T masuk lalu dengerin orang yang lagi menyampaikan pidato di depan, pidato atau presentasi pertama, oke ringkas saja atau inti nya "kalian kan mau ngajar, nah kalian bisa kami salurakan ngajar atau private kurus di TK SD SMP atau SMA dengan syarat kalian harus WAJIB punya ASURANSI, lalu kalian harus belajar menjadi marketing initinya kalian akan dituntut mencari murid sendiri , lalu di suruh daftar kemudian kalian yang jadi gurunya harus bersikap profesional, jadwalnya senin-sampe kamis upah yang kalian terima minimal 20.000 per jam maksimal 175.000 se jam, tapi tiap bulan di potong asuransi kurang lebih 55.000 karna kan biaya perbulan asuransi itu 100.000 lebih tapi katanya yang setengahnya lagi di bayar perusahaan New Ham Education"


Pidato atau presentasi ke 2 ternyata yang menyampaikan presentasi ke 2 adalah pegawai asuransi yang maksa2 suruh daftar asuransi sama jadi agen di asuransi tersebut, lalu dia bicara gini "kalo kalian nabung satu bulan 100.000 coba aja kalo di kali lipat sampe kalian umur 55 tahun udah berapa itu uang" nah lalu saya bisikin tuh si T 

Saya : coba aja km pikir 55 tahun baru boleh di ambil duitnya, keburu ini asuransi udah bubar
T : iya juga sih, aneh ya kita mau ngajar ko malah disuruh asuransi
Saya : nah itu dia kayanya itu orang yang ngajakin ngajar curiga orang asuransi
T : bisa jadi sih kayanya kita kena MODUSSSSS,,
Saya : ketawa2 sambil pengen pulang

Yang bikin miris mereka itu ngajak adik tingkat yang masih tingkat 2 , sementara kan semuran segitu belum berpikir luas, kasian banget itu anak2, mereka bela2in datang jauh2 cuma di suruh jadi marketing sama di paksa ikut asuransi, yang lebih kasian nya mereka sampe sekarang belum nyadar kalo mereka itu di MODUSIN sama itu asuransi, Sekian dulu deh cape saya ngetiknya hihihii :D

Jumat, 23 Januari 2015

Manfaat Tidur Telanjang Bagi Kesehatan

Posted by devina putri on 17.29 with 86 comments
Mungkin sebagian orang beranggapan tidur telanjang membuat masuk angin atau merasa tidak nyaman karena belum terbiasa, termasuk saya juga sih tidak terbiasa dengan tidur telanjang, namun setelah saya baca-baca sebagian artikel orang lain ternyata banyak juga manfaat dari tidur telanjang bagi kesehatan. Salah satu nya sih katanya membuat tubuh kita lebih fit dan prima dalam menjalankan aktivitas setelah bangun tidur. Berikut ini saya bahas manfaat tidur telanjang bagi kesehatan 

  • Menambah kenyamanan
Dengan tidur telanjang, maka kita akan merasa lebih nyaman. Jadi maksudnya itu bagian tubuh kita akan lebih nyaman tanpa pakaian ketika tidur, setelah seharian penuh beraktivitas dengan pakaian yang kadang-kadang dengan model ketat.

  • Makin Rileks
Katanya sih bikin tubuh jadi lebih rileks saat tidur,dengan kenyamanan yang kita rasakan, maka semua bagian tubuh kita akan merasa lebih rileks.

  • Tidur Nyenyak
Dengan kondisi tubuh yang rileks tersebut maka tidur kita akan lebih nyenyak plus kita akan mendapatkan tidur yang berkualitas.

  • Menghilangkan Capek
Dengan tidur telanjang, maka rasa letih, lemah serta lelah tidak akan kita rasakan lagi. Ini dikarenakan tidur telanjang yang kita lakukan pada malam hari sangat baik dan berkualitas. Sehingga sangat berdampak baik bagi kesehatan dan aktivitas anda sehari-hari pada pagi harinya. 

  • Menghilangkan Stres
Dengan tidur telanjang dimalam hari di percaya mampu mengurangi rasa stress yang kita alami setelah beraktivitas seharian.

  • Pikiran Lebih Jernih
Dengan tidur telanjang juga mampu menyehatkan pikiran anda yang sedang dilanda banyak masalah seharian.

Rabu, 21 Januari 2015

Cara Mengurangi Nafsu Makan

Posted by devina putri on 19.43 with 56 comments
Kali ini saya akan posting mengenai cara mengurangi nafsu makan. Jujur saja mengurangi nafsu makan memang sulit, termasuk saya yang sedang menjalani proses diet. Kenapa saya diet ? karena berat badan yang berlebihan akan menyebabkan timbulnya banyak penyakit, tapi jangan salah. Diet yang dilakukan juga harus diet sehat ya, karena kalo kita diet berlebihan maka menimbulkan dampak buruk juga buat tubuh kita. Berikut ini cara mengurangi nafsu makan menurut pendapat saya sendiri.

Sarapan pagi

Sebagian orang mungkin banyak yang males dengan sarapan pagi, apa lagi yang lagi menjalankan diet, padahal tidak sarapan pagi menurut saya itu salah banget, kenapa ? karena dengan sarapan pagi membuat tubuh lebih sehat dan juga menambah konsentrasi dalam beraktivitas. Kalo saya sendiri sih biasa sarapan pagi sedikit nasi sama lauk yang tidak mengandung banyak lemak. Yang penting harus di isi sarapan aja.


Minum air putih

Setiap hari saya rutin minum air putih kurang lebih 2500 mili, kenapa ko banyak sekali ? air putih itu sangat bagus untuk kesehatan, karena tubuh kan seharian penuh mengeluarkan energi sehingga tubuh memerlukan banyak cairan, air putih juga bagus untuk mengeluarkan racun di dalam tubuh. Apa lagi buat yang lagi diet, kalo kita makan sambil di selingi minum air putih pasti bawaan nya cepet kenyang jadi ya ait putih salah satu alternatif mengurangi nafsu makan.

Olahraga

Olahraga memang hal yang sulit di lakukan, karena kebanyakan orang menganggap olahraga itu bikin sakit badan, kadang ada orang yang malas, dan beranggapan olahraga ga olahraga tetep aja badan masih gemuk. Padahal menurut saya presepsi tersebut salah. Dengan membiasakan olahraga tubuh kita akan sehat, badan terasa sakit sehabis olahraga karena belum terbiasa melakukan olahraga dengan rutin.

Kalo tips diet saya sediri sih biasanya saya makan setiap pagi-pagi sedikit nasi, lalu siang hari sekitar jam 12 kadang saya suka ngemil makanan tapi dengan porsi sedikit maksimal sih dua jenis makanan, nah sore hari sebelum mandi sekitar jam 4 sore sehabis solat asar saya biasa mengikuti senam di sanggar terdekat rumah, berhubung senam dalam seminggu cuma 3 kali, jadi kalo lagi libur senam nya saya membiasakan diri suka skipping di rumah, paling banyak juga 50 loncatan, karena baru-baru ini saya membiasakan skipping. Terus setiap hari saya sering minum air putih kurang lebih 2500 mili, yah walaupun jadi sering pipis tapi ga papa lah karena kan bagus juga untuk kesehatan. sehabis olahraga sekitar jam setengah 6 sebelum magrib saya suka makan nasi sedikit aja sih. jadi kalo di hitung saya sehari makan 2 kali.

Allhamdulilah dengan rajin melakukan sarapan pagi, minum air putih, dan olahraga dalam seminggu saya turun 2 kilo setengah. Sebelumnya saya pernah pake obat diet tapi alhasil saya merasa pusing dan ga karuan, jadi lebih sehat mana diet pake obat apa diet alami ????