Jumat, 05 Juni 2015

Perlu schedule yang tepat

Posted by devina putri on 18.42 with 70 comments
Hello teman blogger, sudah lama saya tidak posting di blog ini.
Seperti nya blog ini sudah lumutan hehehe
Sebenarnya setiap hari saya juga selalu posting tapi di blog online shop saya,
Ya seperti yang diketahui , sekarang saya sudah tidak punya karyawan, apa lagi sekarang saya sudah lulus kulih, setidaknya saya masih butuh uang untuk menyambung hidup.
Setiap hari saya tangani sendiri bagian admin dan bagian marketing dari mulai blog herbal, skincare, fashion shop, dan toko olahraga.
Sepertinya saya perlu schedule yang tepat agar semuanya dapat teratasi, kadang setiap hari bingung apa dulu yang harus saya kerjakan, karena semuanya serba sendiri, sementara kalo saya rekrut karyawan pasti membutuhkan waktu yang lama untuk mengajarkan belajar bisnis online, apa lagi setelah kejadian saya di bohongi rasanya menjadi kurang percaya sama yang namanya karyawan. 
Ditambah akhir taun insya alloh saya mau menikah dan saya akan di bawa ke tempat dimana calon saya bekerja, setidaknya saya harus mengikutinya kesana. 
Kadang banyak orang yang bertanya "Kenapa ga kerja? "Sekarang kerja dimana? "Ko lulus kuliah ga kerja? dari situ saya cuma menjawab "YA sambil cari2" padahal saya ingin sekali bilang " SAYA KERJA di rumah, yaitu online shop" 
Tapi percuma saja toh mereka tidak akan ada yang mengerti apa itu olshop, makanya saya di cap sebagai pengangguran. 
Padahal saya bukan tidak ingin mencari pekerjaan lain, cuma saya sudah enjoy dengan pekerjaan ini, mau sedikit atau besar yang saya peroleh saya cuma bersyukur ALLHAMDULILAH. Lagian kalo saya cari kerjaan, kan percuma cuma kerja 6 bulan selanjutnya saya harus pindah mengikuti suami ke Depok. Rencana saya disana juga masih mau menggeluti online shop, sambil mengajar di salah satu sekolah

Kembali lagi ke topik, disini saya perlu schedule yang tepat untuk mengerjakan semua blog saya, akun google saya ada 5 yaitu :
  1. https://plus.google.com/u/0/+DefaRamadhani/posts
  2. https://plus.google.com/u/0/+devinaputri24/posts
  3. https://plus.google.com/112292727953574897831/posts 
  4. https://plus.google.com/101071247378113434811
  5. https://plus.google.com/107035076858143758465

Dari ke 5 akun tersebut, di akun ke 1 di dalamnya ada 2 blog yaitu blog herbal dan skincare, di akun 2 juga ada 2 blog yaitu blog curhatan dan blog herbal, di akun ke 3 ada satu blog yaitu blog khusus skincare, di blog ke 4 ada satu blog yaitu blog fashion shop, dan di blog ke 5 ada satu blog yaitu blog khusus alat-alat olahraga karena calon suami saya punya toko olahraga jadi saya ikut bantu2.

Disini saya bingung apa dulu yang harus saya kerjakan selama hari senin sampe hari sabtu, sementara waktu saya bekerja hanya dari jam 8 sampe jam setengah 4, itu pun jam 12 sampe jam 1 istirahat, lanjut jam 1 atau setengah 2 sampe jam setengah 4.
Ada yang bisa bantu agar pekerjaan saya dapat teratasi semua?????????????

Categories:

70 komentar:

  1. waah yg bentar lagi mau married. Semoga lancar ya mbak :) amin

    Biar aja mbak mereka ngecap mbak pengangguran., Mereka mungkin gak tau kalo dr olshop mbak bsa menghasilkan uang dri pada kerja dibawah perintah atasan.
    Sukses terus ya mbakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, makasih mba
      ya saya juga berfikir kaya gitu mba, namanya juga orang jaman sekarang kan ada yang tau olshop ada juga yang engga hehe

      Hapus
  2. Harus pandai-pandai dalam mengatur jadwalnya mbak. Misal hari senin ngerjakan bisnis apa dulu, begitu juga dengan hari-hari lainnya, ya sedikit saran aja sih.

    Lagian juga Blognya ada 7, dibagi selama seminggu juga pas. Tapi kalau misalnya pengen libur, usahakan dalam sehari mengurus dua blog. Jadi sisanya biar buat artikel draft (buat jaga-jaga kalau lagi males nulis atau ada keperluan lain yang dadakan, contohnya aja sakit).

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul juga ya,
      makasih atas saran nya ya
      saran ini sangat membantu hehe

      Hapus
  3. Jangan lupa mba Undangan'a kalo mau nikah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp , nanti aku undang, tapi masi lama :D

      Hapus
    2. Gpp masih lama juga, asal di kirim kartu Undangannya :D

      Hapus
  4. wanita career nih, bejubel amat kegiatanya hehe.. saran saya sih tangan mba cuma sepasang, sedangkan yang perlu dibenahi bertumpuk, nah berarti jika semuanya dikerjakan sendiri, apakah bisa hehe.. sukses ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru itu mba, apa daya tangan ga sampai, ya sesampainya saja :D

      Hapus
  5. bagus banget ya mbak karir nya, kayaknya musti ada strategi yang tepat dan akurat nih buat nanganinnya, apalagi cuman sendiri.. hehe

    semoga selalu diberi kesehatan dan keselamatan ya mbak, dan perkawinannya juga lancar.. Amiiiiinn

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, mudah2an rezekinya mudah juga hehe

      Hapus
  6. Hahahaaa semangat dong, aku dah jalanin kayak gitu bertahun-tahun. Apalagi suami2 pindah2, tiap di tempat baru selalu mulai lg dr nol: gak punya karyawan, gak punya outlet. Luntang lantung lah. Sekarang ini luntang lantung terlama-ku krn susah move-on lantaran hrs LDR. Insya Allah tebalkan niat, tebalkan telinga, fokus pada cita2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, bener banget mba lusi,
      ya cuma bisa di niatkan aja :D

      Hapus
  7. Kenapa jualannya tidak dijadikan satu dalam sebuah blog mba biar bisa fokus?mengelola banyak akun memang sedikit repot apalagi olshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru ga akan fokus karena blog nya terlalu campur2 :D

      Hapus
    2. mengontrolnya lebih mudah mBak...apalagi blog Mbak Devina tidak memoderasi komentar.

      Hapus
  8. Wiih, sukses yaa mba buat online shop nya :)

    BalasHapus
  9. beuh, dahsyat mbak. produktif banget waktunya :D

    BalasHapus
  10. Mantep deh bisa pegang beberapa blog juga ya...saya hanya bisa beberapa saja. soalnya waktu lebih banyak kesita sama urusan laporan duit orang dan anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ,, mungkin nanti juga saya akan sibuk seperti mba liswanti karena kalo udah berumah tangga susah ngurus blog juga

      Hapus
  11. wah, bentar lagi ya, sebelumnya saya mengucapkan selamat ya mbak, semoga bahagia sampai kakek nenek :D

    BalasHapus
  12. aaak sibuk sekali. apakah semua dilakukan demi adsense? wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkk
      saya ga tau adsense mba, saya cuma marketing online aja :D

      Hapus
  13. Wah keren...sy pengen banget buka ol shop blm kesampaian aja tuh... hihi

    BalasHapus
  14. wah mau merried, selamat yah ((: waduh banyak sekali akunnya, hmm iya kayanya harus manage yang baik yah!, biar semuanya bisa jalan, mudah2an ttp semangat nih ngeblognya (: & salam blogging!

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam blogging juga, makasih atas kunjungannya

      Hapus
  15. Pasti bisa lah, kak~ mungkin malah bisa nambah beberapa lagi... amin.

    semoga proses pernikahannya entar lancar dan menjadi keluarga yang berbahagia. \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa sih bisa nambah lagi :D

      Hapus
  16. wah sukses deh buat mbak. ngomong2 akun googlenya banyak banget. hehe...

    BalasHapus
  17. manejemen waktunya mba harus bisa, sama gunakan waktu luang sebaik-baiknya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul itu manajemen waktu yang aku perlukan

      Hapus
  18. Sebaiknya ya dijadwal mba. Pasti bisa kok. Yang penting pelan-pelan aja. Tapi keren banget loh, punya banyak blog, kesemuanya bisa ter-update, saya punya dua aja, yang satu udah abis 5 infusan, udah hampir sekarat, saking jarang diupdate

    BalasHapus
  19. Pusing juga ya ngurusin beberapa blog sendirian.

    Semoga pernikahannya nanti lancara, kak. \m/

    BalasHapus
  20. Ke depan akan semakin banyak orang yang tahu bahwa bekerja tidak harus di kantor, berangkat jam sekian dan pulang jam sekian. Bekerja pun bisa dilakukan di teras rumah, di kebun, menghadap laptop, klak-klik, klak-klik, di dunia internet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya allhamdulilah walau kerja di internet tapi ga jauh beda sama kerja kantoran :D

      Hapus
  21. Gaul

    kalau aku skrg cuma kelola 2 blog
    dulunya juga 5 tapi akhirnya karena kerepotan dan lagi skripsian jg akhirnya sementara yg 3 lagi hiatus dulu ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga kemarin sama repot sambil skripsi, sekarang udah lulus,
      dari pada nganggur ya udah deh online aja

      Hapus
  22. Alhamdulillah bentar lagi status jomblonya di unfollow.. . .

    Selamat ya ka Vina.. :D

    bikin jadwal aja ka, senin apa , selasa apa, dan seterusnya.. biar enak ngurusnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga mulai menyusun jadwal :D

      Hapus
  23. mbak banyak banget blognya, aku aja cuma satu udah bingung ngurusnya hehehe
    semangat ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba gusti,
      iya tapi beberapa blog kadang aku urus kadang engga

      Hapus
  24. Wah...banyak blognya, aduhai banget itu mengelolanya.. di jadwal harian aja apa ya? jadi updatenya seminggu sekali untuk tiap blog..hehe

    Semoga lancar rencana pernikahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya update paling dalam seminggu cuma beberapa kali aja

      Hapus
  25. enak gitu tuh, dicap pengangguran tapi duitnya banyak..
    mantep tuh blognya banyak gila.

    semoga lancar pernikahan dan tetek bengeknya.

    BalasHapus
  26. Di jadwalkan saja dalam seminggu itu kan 7 hari bagi-bagi saja 2 hari mengurusi blog herbal 2 hari lagi mengurusi blog fashion dan seterusnya seperti itu. Insha Alloh bisa lancar pekerjaannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul wid, saya juga sekarang di jadwal, makasih ya atas masukan nya

      Hapus
    2. Sama-sama semoga sekarang bisa jadi lebih baik kerjanya :)

      Hapus
  27. Alhamdulilah mau nikah ya mba, selamat ya...saya jd inget mba devi ngpost cinta tak direstui... sekarang sudah di restui ya... rezeki mah datang dari mana saja mba, terlebih jika sudah menikah, kerja olshop bisa fokus jadi ibu rumah tangga juga kan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kemarin2 ortu saya ga ngerestuin, sekarang mungkin mereka kepaksa ngerestuin soalnya calon saya nekad bawa keluarganya ke rumah saya

      Hapus
  28. sumpah...!! lewat postingan ini baru tahu kalau duit itu bisa menyambung hidup, hehe..!!

    sebenarnya sih mudah mbak, asal semuanya disusun dengan tepat, dan paham kalau bisnis itu tidak akan pernah cepat berkembang kalau dikerjakan sendiri, kalau belum bisa rengkrut karyawan karena kurang percaya, bisa membuat iklan dengan mencari seorang penulis dulu, dengan tema yang mbak tentukan, berikan bayaran yang sesuai, pasti banyak yang mau.

    setelah berkembang baru deh, merengkrut karyawan secara bertahap.
    hanya saran sih, ehehe..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul juga mba devi, saran yang bagus ko, blog fashion juga saya menyuruh jasa iklan supaya ringan pekerjaan nya, allhamdulilah sekarang lancar semua :)

      Hapus
    2. biasanya sih seperti itu mbak, oh ya mbak, kalau boleh saran sih, kalau bisa itu permalink warna temanya diganti saja kewarna bitu muda, disesuaikan dengan warna dalam Template ini, biar terlihat lebih keren,

      terus dirapikan sedikit lagi letak menunya,

      Hapus
  29. Wah hebat sekali ini mba nya, bisa mengelola banyak blog yach!

    BalasHapus
  30. engga lah
    sekarang orang sudah mulai ngerti olshop
    toh kita cari duit bukan cari kerja

    BalasHapus
  31. Semoga sukses untuk rencana akhir tahunnya.

    BalasHapus
  32. Gaul

    Aku aja kelola tiga blog doang udah mabok
    hi hi hi

    Menurut aku perlu bikin skala prioritas dulu kak
    mana yang lebih urgent, mana yang tidak terlalu
    mana yang lebih menghasilkan mana yg tidak terlalu
    mana yang harus lebih seirng update mana yang tidak terlalu

    jadi nanti schedule nya mengalir sendiri :)

    BalasHapus
  33. Lumayan ada OL Shop Mba ,, bisa wat sewa tenda yang g bocor heheheh salam kenal :)

    BalasHapus
  34. Saya sudah kunjungi profil Gplus-nya dan tautan blog-blognya...maksudnya sih biar bsa ikut kasih saran dengan tepat. Unfortunetly,...saya malah ikut bingung!!. Ada profil yg sudah ada ratusan followernya sehingga berita pembaharuan blog Anda akan disimak banyak orang. Tapi ada juga profil G+nya yang baru ada 7 followers. Selain blog yang banyak mbak juga harus 'piara' akun yang banyak pula?...saya nggak tahu apakah ini efektif atau enggak?mendongkrak angka pejualan atau enggak?. Tapi yang pasti butuh energi buanyak untuk menjalankan aktifitas itu semua Kalau hanya berposisi untuk menjual saja...mungkin masih bisa, tapi kalo seperti saya yang selain menjual juga memproduk sendiri apa yang saya jual....jelas gak ada waktu untuk itu.
    Ada perbedaan antara netizen barat dengan kita orang Indonesia. Jika kita suka bikin blog banyak tapi tidak maksimal, sedang orang sana satu blog/situs bisa ditangani banyak orang yang bergabung dalam satu team...dan betul2 all out sehingga tampilan blog, isi posting dsb terlihat sangat maksimal.

    BalasHapus
  35. Saran saya nih:...bikin satu blog lagi yang nanti akan anda arahkan ke domain yang terlihat profesional (.com atau .co.id atau .net dsb). Isi posting repost aja dari blog-blog yang sudah ada tapi gaya postingnya sedikit diubah, misal: posting tentang salad buah yang menyehatkan, bisa anda selipkan selain menjaga kesehatan melalui pola makanan, Anda juga harus rajin olah raga. Olah raga joging salah satu pilihan yang tepat. Untuk menghindari cedera kaki sebaiknya Anda memakai sepatu kuhusu joging yang tepat. Kami menyediakan berbagai merek sepatu yang cocok untuk anda pakai ber-joging seperti (nah iklan toko olah raga Anda bisa disisipkan disini). Sedang bagi penderita sakit jantung tentunya harus betul-betul menjaga porsi olah raganya. Selain pola makan dan porsi olahraga yang tepat, Jelly Gamat Gold juga bisa anda minum secara teratur untuk tetap menjaga kesehatan jantung Anda..dsb...dsb.
    Jadi all out untuk satu situs (mungkin) lebih cocok bagi kita yang 'single fighter' ketimbang banyak blog dan semua kurang maksimal. Pilih satu akun profil yang sudah banyak followernya. Dan kesuksesan sebuah blog juga bergantung kesuksesan kita berpromosi di sosial media juga. Kebanyakan pembeli saya dari Fb yg emang sudah saling kenal...jd blog cuma semacam penataan barang dalam sebuah etalase online. Hal ini masuk akal karena tingkat kepercayaan orang kita terhadap bisnis online masih sangat rendah, hanya 1% dari semua kegiatan ekonomi menurut Prof. Reinald Khazali. So...sebelum bingung tambah parah...ada baiknya mulai melakukan pembenahan. Salam.

    BalasHapus
  36. Tetap semangat mbaa!! Optimis untuk sukses.. salam kenal..
    konveksi kaos

    BalasHapus
  37. banyak juga ya usaha olshopnya mba

    ga bisa ngasih sran sih aku soalnya waktu dulu terjun di olshop cuma fokus sama satu jualan.

    BalasHapus