Senin, 29 Februari 2016

Segalanya Perlu Adaptasi

Posted by devina putri on 23.13 with 20 comments
Allhamdulilah pernikahan saya sudah memasuki usia 3 bulan, yaa walaupun memang masih se umur jagung tapi allhamdulilah alloh telah memberikan saya kepercayaan untuk di karuniai seorang buah hati. Sekarang sudah memasuki usia kandungan 9 minggu. Setelah menikah saya di ajak suami saya untuk tinggal di depok, karena tempat usaha suami saya memang di depok.


Walaupun berat hati meninggalkan kedua orang tua dan juga keluarga yang di tasikmalaya tapi apa daya sebagai istri memang sudah menjadi kewajiban untuk menuruti segala keinginan suami. Terkadang tinggal disini saya merasa tidak betah, yang mungkin memang Segalanya Perlu Adaptasi. 


Tasik dan depok dari segi hal apa pun memang jauh berbeda. Mulai dari cari tempat makan sampai orang-orang nya juga jelas berbeda. Jujur saja awal bulan tinggal di tempat yang berbeda memang merasa benar2 bikin muak. Pertama sedih jauh dari orang tua, kedua disini saya harus belajar mandiri, masak sendiri, nyuci sendiri, beres2 rumah, apa2 serba sendiri, jauh beda ketika bersama tinggal dengan orang tua. Tapi lama kelamaan saya juga sudah terbiasa dengan kehidupan disini.


Memasuki kehidupan saya 2 bulan di depok, saya mulai merasa jenuh. Yaa walaupun usaha saya bisnis online pakaian, olahraga dan herbal tapi saya juga merasa ingin ada kegiatan di lingkungan. Setelah itu saya memutuskan untuk mencari pekerjaan yang bisa menambah kegiatan tetapi bisa juga sambil bisnis online.


Yaaaa allhamdulilah saya disni mendapat pekerjaan, saya keterima menjadi salah satu guru di daerah tangerang selatan, yaaa walaupun gaji memang tidak seberapa tapi allhamdulilah membuat saya jadi betah tinggal disini. Saya mengajar hari senin sampai kamis dan setiap hari berangkat jam 7 pulang jam 12, oleh karena itu masih ada waktu dari jam 1 siang sampai sore untuk mengerjakan bisnis online.


Sudah lama sekali saya tidak update blog ini, karena baru kali ini saya membiasakan diri lagi seperti jamanan nya belum menikah. Semoga saja setiap hari bisa update blog lagi rutin kaya dulu. Amin

Jumat, 18 Desember 2015

Selasa, 03 November 2015

Jenis Kain Yang di Gunakan Untuk Membuat Kerudung

Posted by devina putri on 20.05 with 97 comments
Berikut ini jenis kain yang di gunakan untuk membuat hijab atau kerudung
1. Kerudung Bahan Sifon 
Jenis kain kerudung ini terbuar dari bahan dasar kapas, sutra dan serat sintetis. Jenis kain kerudung ini memiliki sifat tipis, licin, dan panas ketika digunakan untuk bahan kerudung jika tidak ada kombinasi lain dalam desain kerudung itu sendiri, biasanya kain jenis ini dalam pemakaian di ikuti oleh ciput dari bahan kain.
2. Kerudung Bahan Katun

Bahan katun memiliki tekstur yang halus serta perawatannya yang tidak terlalu sulit membuat jilbab berbahan katun akan nyaman dipakai sehari-hari. Bahan katun agak sedikit kaku dan tebal.
3. Kerudung Bahan Spandek
Jenis kain ini memiliki sifat lebih adem, melar kainnya halus, lentur dan lembut. Jenis kerudung ini lebih nyaman dari jenis kain kaos. Jenis kerudung ini banyak jenisnya dan yang paling menarik, harga nya pun relatif mahal dibanding dengan yang lainnya.
4. Kerudung Bahan Sutra
Kain dari kerudung ini memiliki sifat tipis dan lembut sehingga kain kerudung jenis ini tergolong paling mahal di bandingkan dengan kerudung bahan lainnya. Karena kain sutra tidak mudah kusut seperti kain katun, kelembutan dan kesejukan mengalahkan bahan katun.
5. Kerudung bahan Polyester
Kerudung berbahan polyester tidak mudah kusut, bisa di pakai sehari-hari maupun pesta. Tetapi bahan polyester memiliki bahan yang panas dan gerah saat cuaca panas, kadang-kadang juga kalo di gunakan sulit untuk mendengar dan teksturnya cenderung kaku sehingga sulit di kreasikan.
6. Kerudung Bahan Rayon
Kerudung bahan rayon terasa sejuk saat dipakai, hampir tidak terasa panas meskipun berada di ruangan bebas, namun kerudung berbahan rayon memiliki daya serap yang tinggi sehingga membuat cepat bau dan cepat terlihat kusut.
7. Kerudung Bahan Kaos
Kerudung bahan kaos sangat nyaman di gunakan dan dapat menyerap keringat dan membuat nyaman rambut dan kepala, sedangkan kelemahan dari bahan kaos yakni kerudung ini cepat melar dan mengendur tertapi kerudung ini sangat laku di pasaran.
8. Kerudung Bahan Wolfis

Kerudung bahan wolfis sifatnya tidak mudah luntur, tetapi tebal tidak seperti bahan sifon yang trasparan, bahan nya tidak panas , tetapi kalau dibandingkan dengan bahan katun masih bagus bahan katun. Jadi bahan wolfis itu tidak mudah kusut, bahannya tidak mengkilap.
9. Kerudung Bahan Imperial
Kerudung bahan imperial memiliki bahan yang cenderung tebal,halus serta kain nya rapat. Seperti kualitas wolfis tetapi permukaan nya lebih halus. Dingin tidak menimbulkan panas bila di pakai, karena kain nya tebal sehingga tidak nerawang.
10. Kerudung Bahan Satin Velvet
Kerudung bahan velvet memiliki serat kain yang rapat serta tebal sehingga tidak trasparan, permukaan kainnya besifat halus, dan licin. Kain ini mengkilap, termasuk kerudung yang elegan, kain satin juga ada 2 jenis, yaitu satin velvet tebal & santin velvet 58 atau lebih tipis bahannya.

Oh ya saya disini ga bermaksud untuk berjualan, hanya sekedar memberikan informasi. Sekarang giliran kamu yang pilih mau bahan kerudung yang mana, kalo aku sih cenderung yang nyaman di pakai, mau bahan nya apa saja kan asalkan kelihatan rapi serta nyaman di pakai, kayanya oke-oke aja ya

Senin, 19 Oktober 2015

ketika hati kotor maka ucapan pun akan menjadi kotor

Posted by devina putri on 23.05 with 111 comments

lidah emang ga bertulang, tapi sekali di ucapkan dengan kata yang tidak enak sakitnya sampe seumur hidup engga hilang.

kadang apa yang di ucapkan sekiranya membuat sakit hati orang lain lebih baik di pendam saja.

hanya karena sebuah ucapan yang salah terkadang ikatan seorang teman bahkan keluarga atau orang tua bisa terpecah belah, oleh karena itu jaga ucapan dan perkataan. jika merasa tidak perlu di ucapkan lebih baik jangan di ucapkan. yang namanya sudah sakit hati, kata maaf aja rasanya sudah terlalu biasa di ucapkan. 


Kamis, 08 Oktober 2015

Hal Yang Membuat Tidur Tidak Nyenyak

Posted by devina putri on 20.15 with 104 comments

Pernah tidak merasakan insomnia, atau tidak bisa tidur dengan nyenyak ? Pasti semua orang sesekali pernah merasakan hal tersebut. Sama seperti saya, tadi malam saya tidak bisa tidur, salah satu nya mungkin karena pikiran yang melayang kemana mana hehe, berikut ini beberapa penyebab atau hal yang membuat tidur tidak nyenyak 

1. Stres atau Pikiran
Tidur tidak nyenyak atau insomnia umumnya dikarenakan stres atau banyak pikiran. Stres bahkan dapat membuat insomnia kronis, dan stres atau banyak pikiran membuat hati gelisah dan cemas sehingga membuat insomnia atau tidak bisa tidur nyenyak. 
2. Makan larut malam
Makan larut malam memicu penyakit asam lambung. Dimana keadaan asam lambung mengalir kembali ke kerongkongan yang dapat menyebabkan refluks asam dan mulas. Hal ini dapat membuat tidur tidak nyenyak.
3. Masalah kesehatan
Terkadang orang tidak bisa tidur karena terganggu masalah kesehatan nya, sebagian contoh ketika mengalami sakit asam urat biasanya nyeri di rasakan semakin parah ketika malam hari, contoh penyakit lainnya seperti penyakit maag, penyakit asma dan penyakit lain yang kadang di timbulkan ketika malam hari, Hal tersebut juga membuat tidur tidak nyenyak bahkan jadi tidak bisa tidur.
4. Terlalu banyak memainkan hp atau gadget
Yang saya rasakan selama ini, kalo terlalu banyak main hp atau gadget kadang membuat susah tidur, karena saking asik nya main gadget menjadi lupa waktu tidur.

Kamis, 17 September 2015

Carger yang Bukan Ori Membuat Hp Cepat Rusak

Posted by devina putri on 19.49 with 95 comments
Sekedar share saja, dan memberikan informasi. Hati-hati kalo beli carger hp. Barang murah belum tentu kualitas bagus. Pengalaman saya sendiri. Saya punya hp samsung galaxy chat B5330, dan samsung grand duos I9082, yaa namanya juga hape udah jadul, beli nya juga bekas. Memang sih pada awalnya saya di kasih carger orian. Hp sekitar 2 tahun belum ada kerusakan dan juga masih awet aja. Saya biasa pake 1 carger untuk 2 hape. Suatu saat tiba-tiba carger tiap di pake engga masuk terus daya nya, baik di hp galaxy chat atau di hp grand duos, itu artinya carger tersebut udah rusak. Nah keadaannya disitu saya lagi ga punya uang. Terus saya pergi ke counter dan di tawarin carger samsung tapi bukan ori, kata si pegawe nya sih bilangnya, 
"mba ini juga sama buat hp samsung, liat aja dus nya juga kan merek samsung" 
Lahhh siapa yang engga kegoda pikiran saya kan, carger sama aja mau ori atau engga yang penting bisa di pake. Harga nya murah pula cuma 25.000. Yaa udah deh saya beli carger yang bukan ori.
Baru di pake sekitar 1 bulan. Tiba-tiba hp galaxy chat saya engga bisa ngisi daya, saya coba pake carger orang lain, tapi masih tetep engga ngisi. Lalu saya coba benerin hp ke counter atau ke tempat servis hp (tapi bukan tempat servis resmi samsung).
1 minggu hp galaxy chat saya masuk rumah sakit hehe maksdnya masuk counter. Bukan nya bener malah si mba mba nya bilang.
"Maaf mba engga bisa di benerin, ini udah kena konektornya, kita ga punya suku cadangnya"
Lalu dalam hati saya bilang (lah koo katanya tukang servis, cuma ga bisa ngisi daya ko ga bisa di benerin)
Terus temen saya ada yang kasi tau kalo rusak mending ke servis samsung resmi aja.
Nah pas di samsung servis center lalu mba nya bilang
CS : "Mba ini udah kena konektornya, harus di ganti."
Saya: "Ko bisa kena konektornya??"
CS : "Mba biasa pake carger yg ori, apa carger hp yang asal masuk, apa gimana"
Saya : " Saya biasa pake carger samsung ko, tapi emang bukan ori sih"
CS : "Nah itu dia penyebab nya, biasanya kalo engga pake yang ori emang ngerusak hp, mending mba beli yang ori"
Saya : " Ah ntar aja, saya nya lagi engga punya uang, ini aja benerin konektor udah maksain"

Lalu 3 hari kemudian hp saya udah bener. Saya masih tetep kalo nge cash hp pake carger yg engga ori. Pikiran saya kan itu hp udah di benerin konektornya, pasti engga akan rusak lagi kan. Eh ga tau nya 3 hari kemudian hp saya yang galaxy grand duos juga sama ikutan rusak, dan masih tetep konektornya yg rusak. Akhirnya saya memutuskan untuk MEMBELI CARGER ORI. 

Setelaah saya searching ternyata banyak dampak buruk dari carger yang bukan ori diantaranya sebagai berikut :

Umur batre lebih pendek
Charge hp yang bukan original seringkali memiliki output voltase yang lebih tinggi dari yang seharusya. Hal ini biasanya ditandai degan waktu pengisian yang lebih singkat dari charger original. Pengisian yang lebih cepat dari charge non ori bukan berarti lebih baik dari yang asli, tetapi karena output keluaran yang lebih besar. Apa akibatnya?,,, dampak yang paling ringan adalah umur baterai yang lebih singkat. Charger yang bukan standard bisa saja memiliki ampere yang lebih tinggi daripada charge aslinya. Ampere charger yang lebih tinggi memang akan semakin mempercepat proses charging, akan tetapi dampaknya akan memperpendek umur baterai juga.  Bahkan jika kelamaan mencolokkannya, baterai bisa gembung dan rusak saat itu juga.

Ponsel bisa rusak seketika
Resiko terberat menggunakan charge non ori adalah kerusakan pada handphone. Kenapa bisa rusak?,,, Mutu pembuatan barang non ori pada umumnya jauh lebih rendah, baik desain dan mutu komponen. Hal ini bisa saja charger rusak pada saat digunakan untuk mengisi ponsel. Kerusakan ini bisa menyebabkan arus tegangan tinggi langsung masuk ke ponsel. Apa akibatnya?, ponsel tak bisa lagi digunakan pada saat itu juga.

Ponsel tidak akan mengisi dengan baik
Maksudnya, ponsel yang sudah terbiasa di isi dengan charger non ori, suatu ketika jika menggunakan charge yang asli, maka tidak akan bisa lagi mengisi dengan baik. Biasanya seringkali muncul pesan seperti "battery not charging" , dll. Hal ini karena komponen mikro pada ponsel sudah menurun daya kerjanya, akibat arus terlalu tinggi yang masuk dari charge non ori. Jadi jangan heran, jika hp menjadi semakin lama terisinya jika menggunakan charge orisinil kembali.

Segitu saja informasi nya, oh ya sedikit tambahan perbedaan carger ori sama kw biasanya kalo kw pengisian daya nya itu stabil lebih cepet. Kalo dari bentuknya antara yang ori sama yang kw, kalo yang ori di pinggir carger nya ada barcode nya, ada tulisan samsung SEIN nya juga. Selebihnya cari tau sendiri saja ya. Terimakasih

Kamis, 03 September 2015

Salad Buah Lagi Hits

Posted by devina putri on 20.33 with 101 comments

gambar di ambil dari https://www.facebook.com/groups/wisatakulinertasik

Salad buah lagi hits di daerah saya, rasanya yang seger, manis, di tambah ada parutan keju, kayanya cemilan sehat yang bikin ketagihan. Salad buah cara buatnya gampang, di daerah saya tepatnya di tasikmalaya, udah banyak salad buah di jual dimana-mana, apa lagi kalo lagi ada acara CFD alias car free day, pasti banyak yang jualan salad buah. Cuma di bandrol 15.000 kita bisa dapet salad buah dengan porsi besar, yang jual 10.000 juga ada tapi porsinya sedang. Apalagi saus nya bisa pake yogurt, mayones, green tea atau taro. Tapi kalo saya biasa pake yogurt, seperti yang kita ketahui yogurt kan bagus buat kulit, cara cepet juga buat menurunkan berat badan. Salad buah mudah bikinnya berikut resep nya :

Bahan 
  • Buah Apel (setengah bagian)
  • Buah Mangga (setengah bagian)
  • Strawberry (4 biji)
  • Melon (kurang lebih 200 gram atau secukupnya)
  • Anggur (4 biji)
  • Kiwi (5 biji)
  • Jeruk 
  • Buah Naga (kurang lebih 200 gram atau secukupnya)
Saus
  • Saus bisa menggunakan yogurt kurang lebih 400 gram 
  • Bisa juga di ganti saus nya pake mayo, atau saus greeen tea, atau saus taro. (tapi biasa saya suka nya pake yogurt)
  • Keju parut (kurang lebih 25 gram)
  • Susu kental manis (1 setengah sendok atau sesuai selera)

Cara Bikin
  • Potong semua buah kotak-kotak atau sesuai selera
  • Parut keju 
  • Siram dengan suas yogurt
  • Siram juga dengan sedikit susu 
  • Terkahir beres deh, lebih nikmat kalo rasanya dingin, jadi mending masukan dulu ke kulkas kurang lebih setengah jam.
Manfaat dari salad buah:
  • Bagus buat kesehatan
  • Makanan buat yang lagi program diet
  • Bagus untuk kulit
  • Mengurangi nafsu makan karena porsi nya bikin kenyang
  • Mengurangi jumlah lemak
  • Mengatasi lemak perut
Poto yang di atas salad rasa yogurt, yang di bawah rasa taro sama green tea. Siapa yang mau salad buah, mari kesini :D

gambar di ambil dari https://www.facebook.com/groups/wisatakulinertasik