Kamis, 02 Juli 2015

Cara cek ongkos kirim dengan cepat

Posted by devina putri on 23.49 with 70 comments
Cuma ingin berbagi sedikit informasi saja.
Buat yang suka belanja online mungkin sudah biasa di dengar yang nama nya ongkos kirim. Dimana kalo belanja lewat online, barang akan di kirim setelah di totalkan harga barang serta ongkos kirim, biasanya para penjual online shop menggunakan jasa pengiriman JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress, Pandu Logistic dan lain-lain.
Saya sebagai penjual online shop kadang suka cape ati kalo misalkan konsumen udah ga sabaran nanyain ongkos kirim, kadang nanyain kebaradaan paket dan nanya berapa hari paket sampai. Nah disini saya mau berbagi biar tau cara cek ongkos kirim dengan cepat dan cara mengencek nomer resi dengan cepat. 
Caranya silahkan buka website http://cektarif.com/
Di website cek tarif sudah lengkap, disana kita bisa secara rinci mengcek tarif dari ekspedisi JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress, dan Pandu Logistic
Jadi kelebihan nya kita bisa membandingkan ongkir mana yang lebih murah, serta kita juga bisa mengecek ongkos kirim beserta estimasi atau jarak pengiriman, kita juga bisa mendowload aplikasi cek tarif ada di bagian atas di menu apps lalu klil dan di sana kita pilih android app, atau buka aja di hp lalu buka cek tarif langsung download aja aplikasi nya, 
Kelebihan kedua di cek tarif juga kita bisa mengecek resi baik itu resi dari ekspedisi JNE, POS Indonesia, EMS Indonesia, TIKI, Wahana, RPX Holding, ESL Ekspress,dan Pandu Logistic, jadi kita ga perlu ribet pergi ke kantor atau mengunjungi website ekspedisi tersebut untuk mengetahui keberadaan paket, bahkan cek tarif juga sekarang menambah fasilitas dengan adanya piresta.com yang kelebihan nya  pelanggan bisa menerima notifikasi status pengiriman barang lewat email dan SMS. 
Jadi jangan pernah takut belanja online ya, karena sekarang serba mudah. Kalo mau belanja online tinggal tanya aja ke supplier pengiriman dari daerah mana, lalu tinggal cek aja ongkir di cek tarif, saya sudah lama menggunakan cek tarif ternyata sangat akurat, baik itu dalam segi ongkos kirim, maupun pengecekan nomer resi.
Oh ya saya posting ini bukan karena mengikuti iklan atau GA atau promosi sejenisnya, ini real cuma ingin berbagi saja.

Oke akhir kata TERIMAKASIH :)
Categories:

70 komentar:

  1. wah baru tahu makasih ya mba infonya memang kecemasan dalam belanja online adalah ketidaktahuan posisi barang yang kita beli apa sedang dalam pengiriman atau belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya website cek tarif bisa jadi solusi terbaik untuk mengecek keberadaan dan harga barang yang mau dikirim....

      Hapus
    2. iya memang sudah pasti konsumen merasa cemas, karena kan tingkat kepercayaan tidak bisa di pastikan

      Hapus
    3. Dapat pengalaman baru nih, makasih Mbak

      Hapus
    4. sepakat dengan bu admin, memang tingkat kepercayaan konsumen memang berfareasi, pinter-pinter kita untuk menjaganya dengan maksimal

      Hapus
  2. Ya namanya juga konsumen mba, Masih wajar kalau nanya terhadap barang yang mau di beli. Takut terjadi kenapa-kenapa terhadap barang yang dibelinya... Seperti saya penah beli sesuatu via JNE, ngga taunya ongkosnya naik tiba-tiba menjelang ramadhan. tanpa sepengetahuan penjual,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga pernah kaya gitu , tau2 saya yang nombok, karena kurang info

      Hapus
    2. kalau nombok malah nggak dapat untung dong mba... emang udah resikonya kayak gitu yah

      Hapus
    3. iya rugi, namanya jualan mas, ada untung sama rugi nya

      Hapus
  3. ternyata ada web khusus untuk mengecek ongkos kirim dan resi pengiriman dgn cepat ya mba :) saya malah baru tau hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan di coba mas eka :)

      Hapus
  4. terima kasih mbak infonya
    jadi saya bisa tahu mana yangmurah dan mahal dari perusahaan pengiriman tersebut
    he he he

    BalasHapus
  5. setahu saya jika menggunakan JNE juga langsung bisa cek ongkos kirim, mungkin karena sudah terbiasa ya.. kalau yang lainnya belum pernah mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. di web JNE langsung juga bisa, cuma pengalaman saya, buka web JNE kadang mengalami kendala, mungkin karena brandwitch nya kurang besar, jadi kadang susah di buka

      Hapus
    2. KADANG KALAU BUKA JNE ITU LOADINGNYA LAMA MBAK....

      Hapus
    3. nah itu dia, saya juga semenjak ada cek tarif udah ga pernah buka web jne lagi

      Hapus
    4. Coba saya cek dulu JNE nya ya Mbak

      Hapus
  6. saya belum pernah tau, ternyata mudah ya.. terima kasih lho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama teh santi :)

      Hapus
    2. Koq saya sama ya kaya Teh Santi..?

      Hapus
  7. enak nih kalau suatu saat punya toko online gampang ngeceknya

    BalasHapus
  8. SUDAH NYOBA TADI MBAK DAN TERNYATA MUDAH YA....TERIMA KASIH ATAS INFONYA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, semoga bermanfaat ya :)

      Hapus
  9. wah sudah ada ya mbak, kalau untuk daerah juga ada ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba dulu aja ya, nanti akan tau setelah mencoba :)

      Hapus
  10. Wah praktis sekali ya. Penting bgt kalau lg mobile ada cust yg tanya. Makasih infonya.

    BalasHapus
  11. Asyik nambah ilmu lagi nih makasih Mbak Devina

    BalasHapus
  12. pas benget gan.. saya lagi mau ngirim barang tapi belum tau ongkos ... jadi saya bisa deh cek dlu ongkir nya... nice post .. thanks

    BalasHapus
  13. Wah info penting nih, baru tahu saya juga makasih ya...:D

    BalasHapus
  14. Ini sangat membantu bagi para netter yang suka belanja online mba

    BalasHapus
  15. Bner mba, bisa di cek.. kurang lebih kalau dari pulau jawa ke tempat saya (kalimantan) kisaran 50 rb rupiah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ternyata kalimantan toh...samalah kalau gitu...tapi kalau cek ongkir ke daerah pelosok atau terpencil gak ada ya mas?

      Hapus
  16. Walah baru tahu aku mba cek ongkos kirim disini. ternyata lengkap ya. makasih infonya ya.

    BalasHapus
  17. Catet nih, siapa tau kalo ntar mau belanja online bisa cek sendiri harga ongkirnya :D

    BalasHapus
  18. Wah wah, info nya benar benar menarik,, jadi seneng saya ngitung-ngitung dari berbagai pulau.

    BalasHapus
  19. hihihi aku dulu juga jualan online, sering juga dapet kostumer yang gak sabaran nanyain paket ampe tiap hari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, senasib sama aku hihihi

      Hapus
  20. simple, saya coba langsung cek ke tkp

    BalasHapus
  21. saya udah bookmark link cek taripnya mbak...akan lebih gampang untuk cek ongkir keseluruh indonesia. makasih infonya. salam sahabat blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama
      makasih atas kunjungan nya ya mbah

      Hapus
  22. however, naluri kekampungan dalam diriku menuntut untuk tetap belanja langsung aja drpd online...

    :(

    *Someone call the doctor please*
    *penyakit ndeso ini mendarah daging tak bisa diobati*

    BalasHapus
  23. berarti semua bisa di cek ongkos kirimnya ya

    BalasHapus
  24. na! ini! ishmah baru tahu ternyata ongkir bisa diceck, makasih mba! :)

    BalasHapus
  25. sampai saat ini saya belum pernah belanja online mba, tapi makasih sharenya :D

    BalasHapus
  26. info yang bermanfaat nich ijin sinmpan ya

    BalasHapus
  27. Wah, sudah all in, ya. Jadi gak perlu cek satu persatu webnya. Cool! :))

    BalasHapus
  28. Zaman sudah modern apa-apa udah serba praktis. Dan belanja online tidak perlu mengeluarkan banyak waktu hihihi

    BalasHapus
  29. aku baru tau nih, bagus solusinya ,nggak ribet jadinya.

    BalasHapus
  30. wah wah lengkap sekali penjelasannya mbak, uraian yagn enak dibaca ditambah lagi dengan bahasa yang mendayu dayu, makasih sharingnya ya mbak hehe

    BalasHapus
  31. Seumur-umur aku baru sekali doang belanja online, belanja beli batre hape hahaa

    BalasHapus
  32. Nah ini dia yang dicari berarti kita bisa track barang kita sudah sampai dimana

    BalasHapus
  33. Cara cek ongkos kirim dengan cepat.Baca kembali dan simak kembali post yang membahas : Cara cek ongkos kirim dengan cepat Makasih Mbak Devina sudah berbagi salam sukses :)

    BalasHapus
  34. Langsung aku bookmark biar inget... thanks banget ^_^

    BalasHapus
  35. Segalanya amat mudah untuk berbelanja sekarang. Harus digunakan semua kemudahan yang ada.

    BalasHapus
  36. Dulu pernah ngirim kaos khas Pekanbaru ke salah satu teman di Hongkong, pake EMS. 3 buah kaos dan 0,5 kg makanan, kena sekitar 300 ribu. Termasuk kemahalan nggak sih itu? Soalnya itu pengalaman pertama kirim2 barang ke luar negeri..

    BalasHapus
  37. Cocok nih untuk yang punya warung online

    BalasHapus
  38. Infonya bermanfaat banget, Mba. Saya baru tau ini loh Mba.
    Iya, saya dulu jg pny olshop, kudu sabar ngadepin customer ya.

    BalasHapus
  39. Sempat pesan tas ngakunya dari batam setelah itu bbm saya didelet hadeuuuhhhh modus penipu menarik simpati dengan harga murah....
    btw artikelnya cukup menarik, keep posting, jangan lupa berkunjung jasa ekspedisi

    BalasHapus
  40. www.cekongkirwahana.blogspot.com

    khusus dari jakarta keseluruh indonesia

    BalasHapus
  41. www.cekongkirwahana.blogspot.com

    khusus dari jakarta keseluruh indonesia

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Terima kasih informasinya.. kunjungi juga blog kita:
    pt ncs

    BalasHapus