Selasa, 27 Januari 2015

Nawarin kerjaan yang ujungnya modus

Posted by devina putri on 20.30 with 57 comments

Ini bisa di bilang temanya nawarin kerjaan yang ujungnya modus.Penasaran kan sama ceritanya. Oke langsung saja kita bercerita.
Waktu itu saya tiba-tiba dapet BBM dari temen nawarin kerjaan. Seketika saya kaget kan, status saya kan mahasiswa tingkat 4 lagi pusing-pusingnya sama skripsi sama bingung nentuin tujuan hidup. Nah temen saya itu dia juga sama masih kulih tingkat 4, nama temen saya kita inisialkan T saja.

T : Ada lowongan kerja nih, mau ga ?
Saya : Wah lowongan kerja apa, syaratnya apa, emang boleh buat yang kuliahan ?
T : Ya boleh lah, syaratnya bikin CV aja, lowongan kerja nya kamu jadi guru
Saya : Wah serius, dari lemabaga atau sekolahan apa ? cara bikin CV nya gimana ?
T : Dari NewHam Education  Center, CV nya tar saya kasi contoh deh asal km mau aja
Saya : Oke kirim aja via BM (dalam hati saya bicara *new ham education perasaan baru denger)
T : kalo udah beres CV nya anterin aja ke rumah saya

Setelah saya beres bikin CV lalu saya dateng ke rumah si T lalu saya disana ngobrol sebentar sambil nanya-nanya masalah pekerjaan ini, tapi dia sendiri kaya kebingungan jawab, tapi dari situ saya ga banyak nanya lagi soalnya saya lagi buru-buru mau ke kampus.

Pas kemarin saya dapet sms kaya gini sms nya " Untuk pelamar NewHam Education Center segera berkumpul di kantor cipedes jam 13.30" dari situ saya kaget bingung sama ga ngerti harus gmna, lalu saya bales sms nya "Alamat kantornya yang jelas pak, terus untuk hari ini atau kapan" lalu dia bales "iya untuk hari ini, kalo ga tau jalan nya biar kita kumpul aja di Asjap" lah dalam hati saya kan semakin bingung ini ko gini amat perasaan dulu saya pernah kerja part time tapi ko prosedurnya ga kaya gini nih, saking bingung saya bbm aja si T , nah ternyata si T juga dapet sms yang sama kaya saya, langsung aja ke TKP biar ga lama cerita panjang lebar. Pokonya saya sama si T ketemuan di asjap sama orang yang sms barusan. Lalu saya sama si T di ajak ke kantor NewHam Education Center sama 2 orang tepatnya cewe sama cowo yang ngakunya dia itu yang barusan sms. Pas nyampe ke TKP 

Saya : ini kantor apa ya kalo emang lembaga ko ga ada plank di depan kantornya, terus ko kaya kosan gini, kalo emang tempat buat private ko ga ada kursi apa papan tulis atau murid yang lagi belajar
T : Udah lah jangan banyak nanya, saya sendiri juga ga ngerti apa2 orang saya dapet loker dari adik tingkat saya

lalu 2 orang yang ajak saya sama si T langsung ngajak masuk ke dalem, dan firasat saya udah ga enak banget, ketika saya sama T masuk ke ruangan ternyata di ruangan tersebut sudah ada 2 orang cewe dan cowo yang bikin kagetnya lagi ternyata dia adik tingkat saya. Ga lama kemudian banyak orang yang dateng kurang lebih 20 orang, dan mereka semua itu hampir semua adik tingkat. Makin bingung kan saya sama si T, lalu ada cowo ya di bilang masih muda ga terlalu muda di bilang udah tua ga tua2 amat. bilang gini "neng udah aja kita rapatnya ke kantor satu lagi kayanya ga bakal cukup orang sebanyak ini di ruangan ini" lalu saya sama 20 orang itu di bawa ke sebuah kantor dan saya baca itu ko kaya bukan tempat Les Private kaya lebih ke asuransi.

Saya : ini ko tempat kaya tempat asuransi ya ko aneh gini, katanya kita mau ngajar tp ko pake ada acara ke kantor ginian, kalo emang ini lembaga ko tadi liat di ruangan sebelah ada cewe yang lagi ngeroko
T : wah masa sih, saya ga liat, saya juga baru liat kantor ini, udah lah kita ikutin aja mau mereka
Saya : saya pengen pulang, ga enak ati nih 
T : udah lah masuk aja lagian kan malu mereka udah undang kita

Saya dan T masuk lalu dengerin orang yang lagi menyampaikan pidato di depan, pidato atau presentasi pertama, oke ringkas saja atau inti nya "kalian kan mau ngajar, nah kalian bisa kami salurakan ngajar atau private kurus di TK SD SMP atau SMA dengan syarat kalian harus WAJIB punya ASURANSI, lalu kalian harus belajar menjadi marketing initinya kalian akan dituntut mencari murid sendiri , lalu di suruh daftar kemudian kalian yang jadi gurunya harus bersikap profesional, jadwalnya senin-sampe kamis upah yang kalian terima minimal 20.000 per jam maksimal 175.000 se jam, tapi tiap bulan di potong asuransi kurang lebih 55.000 karna kan biaya perbulan asuransi itu 100.000 lebih tapi katanya yang setengahnya lagi di bayar perusahaan New Ham Education"


Pidato atau presentasi ke 2 ternyata yang menyampaikan presentasi ke 2 adalah pegawai asuransi yang maksa2 suruh daftar asuransi sama jadi agen di asuransi tersebut, lalu dia bicara gini "kalo kalian nabung satu bulan 100.000 coba aja kalo di kali lipat sampe kalian umur 55 tahun udah berapa itu uang" nah lalu saya bisikin tuh si T 

Saya : coba aja km pikir 55 tahun baru boleh di ambil duitnya, keburu ini asuransi udah bubar
T : iya juga sih, aneh ya kita mau ngajar ko malah disuruh asuransi
Saya : nah itu dia kayanya itu orang yang ngajakin ngajar curiga orang asuransi
T : bisa jadi sih kayanya kita kena MODUSSSSS,,
Saya : ketawa2 sambil pengen pulang

Yang bikin miris mereka itu ngajak adik tingkat yang masih tingkat 2 , sementara kan semuran segitu belum berpikir luas, kasian banget itu anak2, mereka bela2in datang jauh2 cuma di suruh jadi marketing sama di paksa ikut asuransi, yang lebih kasian nya mereka sampe sekarang belum nyadar kalo mereka itu di MODUSIN sama itu asuransi, Sekian dulu deh cape saya ngetiknya hihihii :D
Categories:

57 komentar:

  1. ujung"nya ngajak asuransi #Gokill

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mas , sekarang asuransi sama MLM ngajaknya sampe ke mahasiswa segala

      Hapus
    2. kan mereka tau mahasiswa hobi ke atm

      Hapus
    3. wkwkwk iya mungkin mas mereka tau kalo mahasiswa kan cuma bisanya ngandelin biaya orang tua, tinggal tarik aja tuh ATM hehe

      Hapus
  2. hahaha...aku ngetawain cara perusahaan asuransinya mbak...
    modusannya jelek banget
    tenang mbak, asuransi abal-abal kayak gitu pasti dapat kualatnya...

    salam kenal ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin awalnya prudential juga kayak gitu dulu, karena udah banyak nasaba ternyata menjadi maju

      Hapus
    2. mba ocha : iya mba entah kapan kualat nya pastinya mereka bakalan dapet karma nya, ga sopan banget ngemodusin mahasiswa
      mas makinudin : iya sih bisa jadi, sodara aku juga pernah ada yg jadi sales prudential maksa nya minta ampun

      Hapus
    3. soalnya mereka kan kejar target... jadi kalo nawarin asuransi ya maksa dikiiit

      Hapus
  3. saya juga pernah seperti itu waktu kuliah mbak, sampai ditelepon terus, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah namanya asuransi kan mereka di tuntut buat cari anggota jadi wajar lah banyak cara yang mereka lakuin hehe :D

      Hapus
  4. hehehe sistem nya mulai merambah hingga ke mahasiswa ya, gokil bener tu perusahaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang jadi pinternya itu perusahaan pake nge iming2 kerja segala

      Hapus
  5. yang penting kitanya Mbak
    nggak usah terpengaruh sama modus apapun
    kita liat aja ujungnya mau ngapain
    pokoknya hati2 dan waspada selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga pas awalnya tertarik sama kerjaan yg mau di salurin jadi guru, eh pas mereka presentasi mengenai asuransi makin mikir keras deh sama tawaran mereka

      Hapus
  6. Modus ini dulu sempat marak di kota saya, Bandung, tapi bukan jadi pengajar, melainkan suru jadi jualan barang, tapi ya modusnya gitu, diiming-iming kantornya keren, tapi disuru kumpul juga taunya di bangunan yang bekas gudang. Sukur ya, mbak ga sampe diterusin itu modusnya ^^

    noniq's diary | A blog by Noniq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya allhamdulilah sih belum sempet masuk,
      mba dengan tidak mengurangi rasa hormat jangan menyisipkan link hidup ya hehe
      sekali lagi terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, jangan kapok ya

      Hapus
  7. sungguh kenyataan dunia yang ironis wkwkwk =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh dunia ironis kata2nya keluar lagi wkwkwk :D

      Hapus
  8. wah, kudu harus filter dan hati-hati ya mbak, supaya tidak ketipu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mesti lebih hati2 aja deh sama orang jaman sekarang

      Hapus
    2. Betul sekali mbak, setuju banget :D

      Hapus
  9. model penawaran asuransi banyak banget triknya...mesti selektif

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya segala cara dan trik juga beda2, ngemodusin nya pinter

      Hapus
    2. Iya mas, saya juga ndak langsung percaya tu :D

      Hapus
  10. kalau dibaca sampai akhir jadinya malah lucu.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkk,, iya sih kan awalnya serius ujungnya modus , aku sendiri sampe sekarang ketawa2 sendiri terus

      Hapus
  11. waduh seremnya ya say.. harus hati hati,, orang semakin menghalalkan segala cara sekarang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, takut orang jaman sekarang

      Hapus
  12. Oh ya ini sering dan memang pernah terjadi di Pontianak. Infonya dapat hadiah, begitu saya datang ke kantornya malah disuruh invest dahulu. MODUS memang. Sudah basi dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya malahan sekarang udah merambah ke SMS segala, banyak orang nyasara SMS nawarin ini itu

      Hapus
  13. modus ini sudah meluas kemana-mana termasuk di Kaltim

    BalasHapus
  14. WAH KALAU SAYAMAH SUDAH LANGSUNG KABUR SAJA DARIPADA RUWET-RUWET MANA NGGAK JELAS LAGI ,,BENERAN MODUS BANGET TUH,,,

    BalasHapus
  15. Ya , itu modus orang jaman sekarang, saya dulu pernah di tawarin peluang usaha, eh ga taunya MLM, padahal saya udah malas juga ikut karena udah babak belur di MLM...tapi untung ga pernah

    BalasHapus
  16. ujung-ujungnya itu loh yang mantaf, kalau mau beneran jadi guru ya harus jadi sales dulu, seperti itu ya mbak, hehe..
    wah bukannya untung malah buntung donk.

    BalasHapus
  17. parah...ujungnya itu yang gak bener...kita musti ati2 dan selctif sama loker ya berarti..thanks dah share

    BalasHapus
  18. Emang bahay banget nih bisnis MLM di Indonesia, banyak modusnya. Gak seperti MLM di luar negeri yang maju dan pesat. Hati-hati mbak Devina jangan sampai terjebak yah

    BalasHapus
  19. Pengalaman yang menarik nih mba, saya juga pernah di modusin dengan iming iming kerjaan. Tapi nyatanya itu smua bullshit.. bingung juga sih nyari perbedaan yang benar benar nawarin kerjaan atau emang hanya modus...

    BalasHapus
  20. Waduh, ga enak banget ya mba.
    Btw sy jg pernah ngalamin waktu kuliah dulu.
    Ujung2nya suruh jualan produk.

    BalasHapus
  21. Wah... serem juga : $

    Alhamdulillah, untung sadar duluan kalau itu nggak bener ya...
    ckckck

    BalasHapus
  22. Sayang banget dulu nolak pas ada yang ngajakin dengerin orang nawarkan MLM dan asuransi. Kalo nggak, kan bisa dijadiin tulisan kayak gini. :p Lucu pengalamannya, Mbak.

    BalasHapus
  23. saya sering dimodusin nih mbak :'(

    BalasHapus
  24. strategi cerdik marketing..mba.

    BalasHapus
  25. musti hati2 biar ga ketipu...soalnya banyak modus sekarang untuk mendapatkan sesuatu....

    BalasHapus
  26. Wah kayak MLM ini yaa, tapi bedanya model pulsa. Kalau dikelas gue dulu model chip penghemat pulsa. Sekelas pada ikutan kecuali gue, dan sekarang mereka pada nyesel gara gara ketipu ratusan ribu buat beli member card sama iming iming hadiahnya. Miris yaa....

    BalasHapus
  27. Gila modus jaman sekarang makin banyak aja ya. harus dicatet tuh New Ham education.

    BalasHapus
  28. walah! Saya baru tau modus kayak begini. Makin waspada aja. Thx, buat infonya :)

    BalasHapus
  29. Yah jaman sekarang..ada saja modus buat menggaet klien..dan terakhir uUd dah..

    O ya makasih sudah berkunjung ke blog satriyoku

    BalasHapus
  30. Musti hati-hati lagi, banyak modus baru buat tipu-tipu.

    BalasHapus
  31. Ini perlu kejelian dan kecerdasan kita untuk mempertimbangkan tawaran pekerjaan, mbak...

    BalasHapus
  32. kwkwkwk.. ada ada cara nyari duit sekarang ini... modusssnya aneh aneh.. haha

    BalasHapus
  33. .MODUS masih berkeliaran. Bahaya gan. -_-

    BalasHapus
  34. harus lebih hati hati gan biar nggak jadi korban modus penipuan yak :)

    BalasHapus
  35. kasian yang adik tingkatnya itu :(

    BalasHapus
  36. Hahaha kasian juga ya teh di modusin gitu -__- dan yang lebih kasian adik kelasnya pasti melongo tuh pas mereka presentasi :D

    BalasHapus
  37. wahahha bisa aja nawarin asuransi pake model gitu, kalau sy kebanyakan ditelpon kasih info manis2 dulu eh ujung2nya asuransi mana susah banget dibilang lagi sibut juga ga mau nutup telp tu orang

    BalasHapus
  38. Iya mbak apalagi cewek musti kudu lebih berhati hati :-)

    BalasHapus